魔法のパンにチャレンジ
では、あらためて、行程にそって…
こねてます~。エプロンは私のです~。2重巻になってます~。くそっ。
今回我が家はサラダ油の代わりにオリーブオイルを入れてみました。
娘のリクエストでくるみ。
で、焼き上がり。
成形も娘ががんばりました。
はじめてのパン作りでしたが、簡単なので問題ないですね。
我が家はガスオーブンなので通常のパンでも
電気系のオーブンよりも短い時間で焼けるんですが、
ひょっとしたら、もう少し低温で時間かけて焼いたほうがいいのかも。
eco。さんちやさおりんさんちはもっと膨らんでる感じがします。
焼き時間もじっくりな感じだし。
そのへんがこの魔法のパンのコツなのかなぁ?
と、いうことで、第2弾!!!
冷蔵庫の中身は…(くるみがもうない)
んーーピザ風で行ってみますかっ!
みため、もはや、ピザ。
チーズはロール状にして焼くのに不安だったので入れず。
で、これを焼いたら…
トップ画像となるわけで…
成功?!
最初のほうの食感は、パンとベーグルの間って感じ。
後のほうは、パンですっ!パン!
でも、ピザ風は上に具を乗せる形のほうが食べやすいかもぉ~(笑)
あと、たまねぎは炒めてからのほうがいいかな。水分が少し気になりました。
でも、発酵させる手間がないからすごく楽!
遙か昔にはパン作りしたことありますが、
あの、発酵の間、ぼーーっと待つというのが、性格的にだめだぁ。
その時間でほかの事したくなっちゃう。
これだと、がーーっと集中して短時間でできるので、
私の性格にとってもあってます。
いろんなバージョンもチャレンジしたくて、今、うずうず。(笑)
おいしくいただきました。ご馳走さま。
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