新キャベツのイタリア風つけもの

りるっち

2007年05月07日 11:00

いい感じで漬かってるはずです。※タイマーにてアップ

*** お外ご飯のレシピ ***【新キャベツのイタリア風つけもの】【材料】☆新キャベツ:1個(700g)、にんにく:1/2かけ、塩:小さじ1・1/4、
砂糖:小さじ2・1/2、パセリのみじん切り:少々、
オリーブ油(なければサラダ油):大さじ1・1/2、
【作り方】★キャベツは芯を除き2cmくらいのざく切りにする。★にんにくをペースト状になるまでつぶす★ボールに調味料をすべて入れ、
キャベツを4~5回に分けて軽くもみながら加えてなじませる。★しっとりしたら、ラップをして冷蔵庫で12時間おく。★食べるときにパセリを全体にまぜる。★★【ワンポイントアドバイス】☆彡冷蔵庫で3~4日保存できる。 Designed by eco。 


あなたにおススメの記事
関連記事