ピタパンの牛肉サンド
*** お外ご飯のレシピ ***
【ピタパンの牛肉サンド】【材料】☆〔生地8枚分〕薄力粉:500g、塩:小さじ1、サラダ油:大さじ3、
☆薄切り肉:400~500g〔下味〕ニンニク:2~3かけ、サラダ油:1カップ、
塩、こしょう、一味唐辛子各少々
☆サニーレタス:1束、トマト:2~3個、玉ねぎ:1個、
☆塩、サラダ油、タバスコ各適宜【作り方】★前日夜に、平らな密閉容器に、
牛肉→塩・こしょう→サラダ油→薄くスライスしたニンニク→一味唐辛子と
順に2~3回に分けて重ねる。当日はその容器ごと持っていく。★生地の材料と水1・1/3カップを加え、耳たぶの硬さまでこねる。★ときどき両手に持って左右にひっぱるようにして2~3回のばす★最後に生地を丸くまとめる。表面は少しざらざらしてるくらい★生地を八等分にし、中心から指に挟んで少しずつ円形に伸ばす★薄くなってきたら手のひらでパンパンッとたたいて
2~3mmになるまでのばし焼く。★肉を焼き塩で味を調えたら、ピタパンに野菜と一緒に挟む【ワンポイントアドバイス】☆彡辛いのが好みの方はタバスコをかけて。
分量どおりに作るとすごい量になります(笑)
下味用の油はカロリーが怖いので、我が家はごく少量でしたが
美味しくいただけました。 Designed by
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