ナチュログ管理画面 キャンプ キャンプ 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2007年05月11日

ピタパンの牛肉サンド

*** お外ご飯のレシピ ***
【ピタパンの牛肉サンド】
【材料】
☆〔生地8枚分〕薄力粉:500g、塩:小さじ1、サラダ油:大さじ3、
☆薄切り肉:400~500g〔下味〕ニンニク:2~3かけ、サラダ油:1カップ、
塩、こしょう、一味唐辛子各少々
☆サニーレタス:1束、トマト:2~3個、玉ねぎ:1個、
☆塩、サラダ油、タバスコ各適宜
【作り方】
★前日夜に、平らな密閉容器に、
牛肉→塩・こしょう→サラダ油→薄くスライスしたニンニク→一味唐辛子と
順に2~3回に分けて重ねる。当日はその容器ごと持っていく。
★生地の材料と水1・1/3カップを加え、耳たぶの硬さまでこねる。
★ときどき両手に持って左右にひっぱるようにして2~3回のばす
★最後に生地を丸くまとめる。表面は少しざらざらしてるくらい
★生地を八等分にし、中心から指に挟んで少しずつ円形に伸ばす
★薄くなってきたら手のひらでパンパンッとたたいて
2~3mmになるまでのばし焼く。
★肉を焼き塩で味を調えたら、ピタパンに野菜と一緒に挟む
【ワンポイントアドバイス】
☆彡辛いのが好みの方はタバスコをかけて。
分量どおりに作るとすごい量になります(笑)
下味用の油はカロリーが怖いので、我が家はごく少量でしたが
美味しくいただけました。
Designed by eco。 




日々の日記(にゃんこ記事中心w)は「光風霽月」で更新中です。
同じカテゴリー(お外ご飯のレシピ)の記事画像
簡単さくさくリンゴケーキ
コールドサーモン
トマトのマリネサラダ
なすのしょうゆキムチ
新キャベツのイタリア風つけもの
さっぱり塩ピクルス
同じカテゴリー(お外ご飯のレシピ)の記事
 簡単さくさくリンゴケーキ (2008-01-08 20:32)
 コールドサーモン (2007-06-03 14:30)
 トマトのマリネサラダ (2007-05-16 06:30)
 なすのしょうゆキムチ (2007-05-08 11:25)
 新キャベツのイタリア風つけもの (2007-05-07 11:00)
 さっぱり塩ピクルス (2007-05-06 11:45)

この記事へのコメント
美味しそうなやつ作ってるやん^^

たべたいじょ~~~^^
Posted by takashi at 2007年05月11日 09:07
それが…
「もう、ハライッパイ」とみんな1枚でギブアップ。

ピタパンは、もう、作らないなぁ(笑)
Posted by りるっち at 2007年05月11日 09:26
やん!余ったなら食べに行ったのに~ヽ(|||≧▽≦|||)/
Posted by eco。@未分類 at 2007年05月11日 17:27
肉なしやで~(笑)
Posted by りるっち at 2007年05月11日 20:07
(´ー`)ノ肉

持って行くし
Posted by ■にゃモ at 2007年05月11日 20:58
>肉

(^¬^)

フレークのがいいなぁ
Posted by りるっち at 2007年05月11日 22:17
お邪魔します♪
フォトラバに登録していてくれたんですね~
ありがとうございます。
気付くのが遅すぎますね。(笑)
りるっちさんの名前はあちこちで見かけてましたが、
今回、初めて覗いてみました。^^;

ピタパンと聞いただけで美味しそうな感じ。^^
お上品な料理ですね~
タバスコぶっかけて食べたいですね。

また来ます♪
これからもよろしくお願いします。
Posted by ぷー at 2007年05月30日 08:38
いらしゃいませ~

ご挨拶にわざわざ来ていただいて恐縮です。
こちらこそ、ご連絡もせず、参加しっちゃって…

>あちこちで

あ、あばれてないですよねぇ?(笑)

こちらこそよろしくお願いします。
Posted by りるっち at 2007年05月30日 08:59
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ピタパンの牛肉サンド
    コメント(8)