2006年12月10日
2006年12月05日
2006年11月23日
2006年11月22日
皆様の予想通り
2006年11月21日
2006年11月21日
2006年11月21日
2006年11月17日
トラメで朝ごはん
2006年11月16日
トラメって楽しいね~
では簡単にレシピ。
★チキンナゲット入りディルオムレツ
これは、トラメのレシピカードにあります。バジリコなかったのでディルで。
★焼きトマトのチーズのせ
薄切りにして種をとったトマト、ハム、ピーマンをのせて、挟んでジュー
いい感じで火が通ったら、上にチーズをのせて軽くふたをしめて溶けたら完成~
★ポークピカタほうれん草とチーズ入り
ほうれん草は洗ってレンジでチン。
豚薄切り肉に塩コショウをして、トラメの大きさに広げ、ほうれん草、チーズをのせ、
また薄切り肉を乗せる。
溶き卵をぬり(オムレツの残りを使ったので今回はディル入り)パン粉を振りかけて
プレヒートしてあるトラメにのせ挟んで両面焼く。
コツはチーズを入れすぎないこと。
挟む留め具は軽く←なんていうのさ?!
じゃないと、チーズががんがん脇からこぼれるぞ。←明らかにやっちゃった。
以上30分でできます。
お弁当用のちょっとおかずとか、お酒のあて作るのに本当ちょうどよいっ!
★チキンナゲット入りディルオムレツ
これは、トラメのレシピカードにあります。バジリコなかったのでディルで。
★焼きトマトのチーズのせ
薄切りにして種をとったトマト、ハム、ピーマンをのせて、挟んでジュー
いい感じで火が通ったら、上にチーズをのせて軽くふたをしめて溶けたら完成~
★ポークピカタほうれん草とチーズ入り
ほうれん草は洗ってレンジでチン。
豚薄切り肉に塩コショウをして、トラメの大きさに広げ、ほうれん草、チーズをのせ、
また薄切り肉を乗せる。
溶き卵をぬり(オムレツの残りを使ったので今回はディル入り)パン粉を振りかけて
プレヒートしてあるトラメにのせ挟んで両面焼く。
コツはチーズを入れすぎないこと。
挟む留め具は軽く←なんていうのさ?!
じゃないと、チーズががんがん脇からこぼれるぞ。←明らかにやっちゃった。
以上30分でできます。
お弁当用のちょっとおかずとか、お酒のあて作るのに本当ちょうどよいっ!